Archiv - Aktuelles

Mannschaftsfoto Halbfinale WKI

Es hat nicht sollen sein – Merian-Fußballer verlieren Halbfinale der Berliner Meisterschaft im Elfmeterschießen

Nachdem in der Regionalrunde Südost zuvor der 1. Platz und somit die Qualifikation für das Berliner Halbfinale erreicht wurde, galt es am 5.3. auf dem Gelände des Ludwig-Jahn-Sportparks das Spiel gegen die Heinrich-Böll-Oberschule über 2 x 45min siegreich zu gestalten, um in das Berliner Finale einzuziehen. Fehlten uns in der Runde zuvor noch die 13er aufgrund ihrer Abiturverpflichtungen, mussten wir leider dieses Mal die kurzfristigen verletzungsbedingten Ausfälle unsere Stammkräfte Mika, Leonthin und Henry verkraften. Trotzdem gestalteten unsere Jungs bei besten äußeren Bedingungen das Spiel in der ersten Halbzeit nach einer anfänglichen Abtastphase zunehmend dominanter und erspielten sich drei hundertprozentige Chancen, bei denen leider noch das Abschlussglück fehlte. Auf der Gegenseite wurde es lediglich einmal brenzlig, als der beste Spieler des Gegners nach einer schönen Einzelaktion das Leder vom linken Strafraumeck an die Latte setzte. Nach dem Pausentee, bei dem durch unsere Mannschaftsbetreuer nochmal die Sinne geschärft wurden, begannen wir auch die zweite Halbzeit dominant und belohnten uns in der 65. Minute endlich mit dem Führungstor. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld durch Jeremy, der sich dabei gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, nahm er Fahrt auf und steckte im richtigen Moment links in die Box in den Lauf von Felix, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und das Leder leicht gelupft in die Maschen bugsierte. Danach jedoch wurde das Spiel zunehmend zerfahrener und etliche Standardsituationen galt es zu überstehen. Dies gelang auch bis zur 80. Minute. Dann jedoch konnte ein Freistoß nicht entschlossen genug geklärt werden, der Ball tropfte auf unserem Fünfer runter und der Gegner verwandelte diese Chance eiskalt. Danach schien sich das Momentum zugunsten der Heinrich-Böll-Oberschule zu wenden, aber unsere Jungs warfen sich in alles rein und sollten sich mit der letzten Aktion fast für ihren hohen Aufwand belohnen. Unser Abwehrchef Tom fing einen gegnerischen Ball ab, machte sich dann mit energischen langen Schritten Richtung gegnerischer Hälfte auf und sah dabei, dass der Keeper etwas zu weit vor seinem Tor stand. Somit schloss er aus circa 40 Metern mit einem Flugball ab, wobei der Ball den Torwart überflog, eine gefühlte Ewigkeit in der Luft war, um dann auf den letzten Metern leicht nach links abzudrehen und schlussendlich ans Lattenkreuz und von da ins Aus zu prallen. Danach ertönte direkt der Schlusspfiff. Somit kam es umgehend zur Lotterie Elfmeterschießen. Die ersten 5 Schüsse beider Mannschaften waren alle drin, wobei Vincent immer in der richtigen Ecke und fast immer dran war. Danach folgte dann also das Sudden Death. Jeder Fehlschuss konnte jetzt das Aus bedeuten. Wieder waren die ersten 2 Schützen eiskalt und verwandelten. Dann jedoch entschied sich leider der gegnerische Torwart für die richtige Ecke, parierte unseren achten Strafstoß und diese Chance ließ sich der Schütze der Heinrich-Böll-Oberschule dann nicht mehr nehmen und verwandelte sicher rechts unten. Natürlich ein enorm bitteres Ende, aber alles in allem eine überragende Leistung unserer Jungs – Kopf hoch Männer! Schlussendlich sicherte man sich durch die knappe Niederlage direkt den 3. Platz bei der Berliner Meisterschaft im Schulfußball. Der Heinrich-Böll-Oberschule wünschen wir jetzt im Finale natürlich viel Erfolg, nach diesem insgesamt doch sehr fairen Halbfinale.